Политика

Турецкая армия заявила о готовности вступить в армяно-азербайджанский конфликт

Турецкая армия заявила о готовности вступить в армяно-азербайджанский конфликт

Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар заявил, что турецкие войска полностью готовы к участию в армяно-азербайджанском конфликте. По его словам, они могут вступить в войну на стороне официального Баку.

Как сообщает агентство "Анадолу", министр сообщил: Турция "разделяет боль братского Азербайджана". Он обвинил Армению в провокациях и процитировал президента Эрдогана, который пригрозил Еревану "попаданием в яму, которую он роет другим".

Мы будем рядом с ВС Азербайджана, будем поддерживать наших братьев в соответствии с принципом "одна нация, два государства".

Как сообщал Ruposters, ранее азербайджанцы устроили в Москве несанкционированную акцию протеста с участием посла. В Ереване в свою очередь облили борщом посольство Украины.

Столкновения на границе между Арменией и Азербайджаном в Товузском районе начались 12 июля. Стороны обвиняют друг друга в провокациях и обстрелах мирных населенных пунктов. Посол Азербайджана в Москве заявил, что конфликт из-за Нагорного Карабаха может перерасти в масштабную войну.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share