Общество

На фоне протестов Johnson & Johnson прекращает выпуск косметики с осветляющим эффектом

На фоне протестов Johnson & Johnson прекращает выпуск косметики с осветляющим эффектом

Американская компания Johnson & Johnson из-за массовых демонстраций в США решила прекратить производство косметических средств, помогающих осветлить тон кожи, сообщает издание New York Times.

"Дискуссии последних недель показали, что некоторые названия наших продуктов для выведения черных точек и их описание линеек Neutrogena и Clean & Clear производили впечатление, что светлая и белая кожа лучше, чем ваш естественный оттенок кожи. Это никогда не было нашим намерением, здоровая кожа - красивая кожа", - заявили в компании.

В Johnson & Johnson предупредили, что на прилавках магазинов продукты Neutrogena Fine Fairness и Clear Fairness еще будут появляться, но заказать их на сайте уже невозможно.

Масштабные протестные акции против полицейского произвола и расовой дискриминации в США начались после того, как в Миннеаполисе (штат Миннесота) 46-летний темнокожий Джордж Флойд скончался после жесткого задержания. Мирный протест быстро перерос в массовые беспорядки, бунты и мародерство, которые перекинулись и на другие города. В некоторых штатах мирный протест поддержали силовики. В ООН призвали остановить насилие на почве расовой ненависти, а Евросоюз выступил на стороне мирных протестующих. Акции против расовой дискриминации стали проводить и в европейских городах, а журнал Time решил посвятить проблеме обложку очередного выпуска.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share