Общество

В США отказались от названия эскимо из-за дискриминации эскимосов

В США отказались от названия эскимо из-за дискриминации эскимосов

Американский производитель мороженого Dreyer's, являющийся дочерней компанией швейцарской Nestle, решил отказаться от названия фирменного мороженого Eskimo Pie из-за дискриминации эскимосов.

Фирма считает словосочетание Eskimo Pie оскорбительным для эскимосов - народов Гренландии, канадского Нунавута, Аляски и восточных районов Чукотского автономного округа. Кроме того, в логотипе и рекламе продукта используется образ мальчика в меховой кухлянке - глухой одежде эскимосов, состоящей из штанов, рубашки без ворота и шапки.

"Мы привержены идее стать частью решения вопроса расового равенства и признаем, что это уничижительный термин", - подчеркнула руководитель отдела маркетинга компании Элизабелл Маркес.

По данным Смитсоновского института, эскимо придумали Кристиан Нельсон и шоколатье Рассел Стовер в 1920 году, его запатентовали в 1922 году, затем продали его в США. В 2007 году компанию купила Dreyer's.

Масштабные протестные акции против полицейского произвола и расовой дискриминации в США начались после того, как в Миннеаполисе (штат Миннесота) 46-летний темнокожий Джордж Флойд скончался после жесткого задержания. Мирный протест быстро перерос в массовые беспорядки, бунты и мародерство, которые перекинулись и на другие города. В некоторых штатах мирный протест поддержали силовики. В ООН призвали остановить насилие на почве расовой ненависти, а Евросоюз выступил на стороне мирных протестующих. Акции против расовой дискриминации стали проводить и в европейских городах, а журнал Time решил посвятить проблеме обложку очередного выпуска.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share