Общество

Генпрокуратура не нашла жестокости в расчленении аспирантки историком Соколовым

Генпрокуратура не нашла жестокости в расчленении аспирантки историком Соколовым

Генеральная прокуратура не посчитала, что доцент СПбГУ Олег Соколов совершил надругательство над телом жертвы в деле об убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, с которой он сожительствовал.

Как сообщил адвокат ученого Александр Почуев, которого цитирует Znak.com, сторона обвинения не увидела ни особой жестокости, ни надругательства над телом, ни рецидива.

"Также не подтверждены ложные обвинения в истязаниях других якобы жертв", – добавил он.

Прокуратура квалифицирует произошедшее как умышленное убийство в ходе бытового конфликта на почве взаимной ревности. В качестве смягчающего обстоятельства рассматривается наличие у обвиняемого двух малолетних детей, а в качестве отягчающего – применение оружия и боеприпасов.

Ранее адвокат потерпевших подтвердила, что они не будут настаивать на квалификации убийства как совершенного с особой жестокостью – попытка избавиться от тела об этом не говорит, и подобное ходатайство только ослабило бы позиции стороны обвинения.

Ruposters писал, что в декабре прошлого года Соколов решил написать книгу о любви к расчлененной им аспирантке. До этого был опубликован первый, еще советский приговор Соколову, которого адвокаты называли "фактически несудимым". Он был осужден за гибель человека в 1980-е.

9 ноября 2019 года из Мойки достали 63-летнего пьяного мужчину. При нем был рюкзак, внутри которого обнаружили конечности женщины. Выяснилось, что пенсионер — известный историк Олег Соколов, доцент СПбГУ. Он пытался избавиться от тела своей 24-летней ученицы и любовницы Анастасии Ещенко, пытаясь утопить ее останки, но не удержал равновесие и сам свалился туда. После задержания доцент признался, что убил сожительницу еще 7 ноября. Его слова были рассмотрены следствием как явка с повинной.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share