Общество

Доцент Соколов напишет книгу о любви к расчлененной им аспирантке

Доцент Соколов напишет книгу о любви к расчлененной им аспирантке

Доцент Олег Соколов, преподававший в прошлом в Санкт-Петербургском государственном университете, напишет книгу о своей жертве, аспирантке Анастасии Ещенко. По данным следствия, ученый застрелил ее и расчленил тело, а затем был задержан при попытке избавиться от останков.

По словам адвоката Александра Почуева, Соколов намерен "увековечить" погибшую девушку. Писать он будет "не только в связи с трагедией", а в том числе и о том, как они проводили время вместе.

"Пять лет любви. Я как защитник рекомендовал ему заняться написанием чего-то", – сказал он.

Юрист пояснил, что в психиатрическом заведении Соколову "ничего не остается делать, кроме как писать". Книгу он избрал в виде "своеобразного раскаяния". При этом не следует считать, что доцент пишет "роман или какую-то биографию".

9 ноября 2019 года из Мойки достали 63-летнего пьяного мужчину. При нем был рюкзак, внутри которого обнаружили конечности женщины. Выяснилось, что пенсионер — известный историк Олег Соколов, доцент СПбГУ. Он пытался избавиться от тела своей 24-летней ученицы и любовницы Анастасии Ещенко, пытаясь утопить ее останки, но не удержал равновесие и сам свалился туда. После задержания доцент признался, что убил сожительницу еще 7 ноября. Его слова были рассмотрены следствием как явка с повинной.

Ранее был опубликован первый, ещё советский приговор Соколову, которого адвокаты называли "фактически несудимым". Он был осужден за гибель человека в 1980-е.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share