Общество

В Забайкалье срочники пожаловались на избиения командирами

1.7k
Комментарии 0
В Забайкалье срочники пожаловались на избиения командирами

Военная прокуратура и комиссия штаба Восточного военного округа заинтересовались сообщениями об избиении солдат-срочников, служащих на полигоне Цугол в Забайкальском крае.

Ранее издание Заб.ру опубликовало фрагменты из письма срочников, которые просили им помочь и жаловались на "беспредел" со стороны офицеров.

Тут творится настоящий ад! Пьяные офицеры, "летехи" с училища и другие молодые офицеры жестоко бьют нас - заставляют отжиматься, стоять на голове, бьют по яйцам и почками бутылками с водой, чтобы не было синяков. Заставляют звонить домой и говорить, что все хорошо. Вымогают деньги на "алкашку" и наркоту, угрожают изнасиловать и утопить в реке Онон! Спасите нас, пожалуйста.

В послании также говорилось, что среди срочников уже было несколько попыток суицида. После публикации письма ситуацию начал проверять региональный Комитет солдатских матерей, который и обратился в прокуратуру. В пресс-службе ВВО уже назвали обвинения "огульными и абсурдными".

"В каждом подразделении в обязательном порядке размещена информация с номерами телефонов "горячих линий" штаба округа и правоохранительных органов, медицинскими специалистами ежедневно проводятся телесные осмотры личного состава, а прохождение службы военнослужащими по призыву находится на жесточайшем контроле у командования армий и округа, и малейшее неправомерное действие в отношении военнослужащего по призыву неизбежно влечет жесткие меры ответственности", - заверил глава пресс-службы штаба Александр Гордеев.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share