Общество

В России за 2 года вынесли 50 тысяч одинаковых судебных приговоров

2.7k
Комментарии 0
В России за 2 года вынесли 50 тысяч одинаковых судебных приговоров

"Лаборатория Александра Кукушкина" и "Новая газета" обнаружили, что за 2017 и 2018 год в России вынесли десятки тысяч судебных приговоров с неоригинальным содержимым.

В ходе исследования сравнивались судебные акты, написанные одним и тем же судьей. Как выяснилось, за два года в России было вынесено 50 тысяч приговоров, на 80% или более совпадающих с другими решениями.

Чаще всего среди дубликатов находились дела о незаконном обороте наркотиков - таких оказалось больше половины. Также выяснилось, что по статье о выплате алиментов 28,9% приговоров являются полными копиями. Затем идут дела об уклонении от армии (26%) и о "производстве, хранении, перевозке либо сбыте товаров и продукции, выполнении работ и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности" (20,9%) и организации незаконной миграции (20,5%).

Исследователи назвали наиболее часто "списывающих" у себя же судей - глава Приволжского райсуда Казани Ринат Сафит (122 дубликата из 200 актов), председатель Железнодорожного суда Улан-Удэ Павел Семашка (111 дубликатов из 279 актов) и судья Наталья Олоева из Советского суда Улан-Удэ - 98 копий из 282 актов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share