Общество

В Москве появится первая теплая наземная станция метро

В Москве появится первая теплая наземная станция метро

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев объявил, что в российской столице скоро начнут возводить первую наземную отапливаемую станцию метро. Речь идет о принципиально новом решении.

Чтобы сохранять тепло на станции, на ней применят двойные стеклопакеты и дополнительную изоляцию вестибюлей. Будет увеличено число вентиляционного оборудования. Все габаритное оборудование разместят на крыше, что позволит сократить общую площадь станции и вписать ее в стесненные условия окружающей застройки.

Один из эскизов новой станции

"Чтобы пассажирам было комфортно пользоваться станцией, ее построят по принципиально новой технологии — "Новомосковская" станет первой отапливаемой наземной станицей в Московском метрополитене. Запустить движение поездов по новому участку Сокольнической линии планируется до конца 2023 года", — цитирует его пресс-служба.

Бочкарев добавил, что вокруг станции будет строиться новый район — 1,3 млн м² жилья и свыше 1 млн м² нежилых объектов. Он сформируется уже к 2025 году.

Ruposters писал, что в Москве в 2021 году откроются 11 станций метро.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share