Политика

В Бундестаге усмотрели нарушение международного права в признании Гуайдо

7.3k
Комментарии 0
В Бундестаге усмотрели нарушение международного права в признании Гуайдо

Депутаты парламента Германии пришли к выводу, что решение правительства страны признать Хуана Гуайдо легитимным президентом Венесуэлы противоречит международному праву, сообщает телеканал Das Erste.

Левая фракция Бундестага обратилась к экспертам с просьбой проанализировать решение правительства на предмет соответствия международным правовым нормам, и те дали отрицательный ответ. В итоговом отчете также указано, что Гуайдо — неопытный политик, пока не доказавший свою профессиональную состоятельность на руководящих должностях.

Как отметила представитель Левой партии Хайке Хензель, правительство ФРГ "ходит по тонкому льду" в отношении соблюдения международного права. Внешняя политика Берлина, по ее словам, схожа с политикой Вашингтона, регулярно позволяющего себе грубые нарушения.

Ранее стало известно, что власти Венесуэлы не пустили в страну депутатов Европарламента, прилетевших на встречу с Гуайдо.

35-летний Гуайдо, спикер Национальной ассамблеи Венесуэлы, 23 января на митинге против Николаса Мадуро объявил себя временным президентом. Китай, Россия, Турция, Италия и Словакия не признали его полномочия, тогда как США, Германия, Франция, Испания, Латвия, Литва, Нидерланды, Дания, Австрия, Великобритания, Швеция и Украина назвали оппозиционера законным главой Венесуэлы.

С 2014 года в Венесуэле идут массовые митинги против правящего режима, связанные с чрезвычайной нищетой, высоким уровнем коррупции и бандитизма. При правительстве Николаса Мадуро экономика страны оказалась практически полностью разрушена на фоне падения цен на нефть.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share