Политика

Власти Венесуэлы не пустили европейских депутатов, прилетевших к Гуайдо

Власти Венесуэлы не пустили европейских депутатов, прилетевших к Гуайдо

В Венесуэлу не пустили делегацию Европарламента, которая планировала встретиться с самопровозглашенным президентом Хуаном Гуайдо. Парламентариев задержали в аэропорту и выслали обратно.

Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса отметил, что визитеров за несколько дней до прибытия предупреждали о том, что с их "заговорщическими мотивами" им лучше будет воздержаться от поездки и "избежать провокаций".

"Нас высылают из Венесуэлы. У нас забрали паспорта", - сообщил депутат Эстебан Гонсалес Понс.

Сотрудники погранслужбы не стали объяснять парламентариям причины отказа во въезде, уточняет Deutsche Welle.

С 2014 года в Венесуэле идут массовые митинги против правящего режима, связанные с чрезвычайной нищетой, высоким уровнем коррупции и бандитизма. При правительстве Николаса Мадуро экономика страны оказалась практически полностью разрушена на фоне падения цен на нефть: фактический курс национальной валюты отличается от официального в 20-50 тысяч раз, в стране наблюдается дефицит товаров первой необходимости, а Каракас регулярно признается самым опасным городом в мире, опережая даже нестабильные африканские регионы.

Китай, Россия, Турция, Италия и Словакия не признают Гуайдо временным президентом, тогда как США, Германия, Франция, Испания, Латвия, Литва, Нидерланды, Дания, Австрия, Великобритания, Швеция и Украина считают оппозиционера законным главой Венесуэлы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share