Общество

СМИ рассказали о двух сценариях защиты керлингиста Крушельницкого

4.9k
Комментарии 0
СМИ рассказали о двух сценариях защиты керлингиста Крушельницкого

Россия разрабатывает "различные варианты" защиты от обвинений в допинге в связи с делом керлингиста Александра Крушельницкого, не исключая версий "провокации" и "допинг-терроризма". Об этом сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на источник.

Как уточняет собеседник издания, в настоящий момент рассматривается два возможных сценария развития событий. Точная стратегия будет определена после публикации результатов пробы "Б" Крушельницкого.

Согласно первому из них, если концентрация мельдония окажется низкой, будет заявлено, что запрещенный препарат подсыпан еще на сборах в Японии. В этом случае расследованием должны заниматься в первую очередь российские правоохранительные органы.

Если концентрация окажется высокой, это будет означать, что мельдоний принят уже после приезда в Южную Корею, непосредственно перед стартом олимпийского турнира. Тогда Россия будет настаивать невозможности провезти в Олимпийскую деревню запрещенный препарат из-за жестких проверок.

По словам собеседника издания, версия "допинг-терроризма" выглядит приоритетной.

Ранее журналисты узнали, что допинг-проба "Б" россиянина Александра Крушельницкого подтвердила содержание мельдония в его крови. Спортсмен покинул олимпийскую деревню.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share