Жизнь

Открытого гея Павла Лобкова отстранили от эфира после обвинений в домогательствах

Открытого гея Павла Лобкова отстранили от эфира после обвинений в домогательствах

53-летний Павел Лобков попал в громкий скандал, после того как коллеги обвинили его в домогательствах. Спустя полгода журналиста решили отстранить от эфира, сообщает РБК.

О принятом на "Дожде" решении сообщил сам Павел Лобков в своем Facebook. По словам журналиста, главред телеканала Тихон Дзядко отстранил его от ведения телеэфиров.

"Я отстранен от эфира распоряжением главного редактора", – написал Павел Лобков, не став называть причину данного решения.

Напомним, пользователь твиттера с ником "Саша Сырников" ранее обвинил ведущего телеканала "Дождь" Павла Лобкова в сексуальных домогательствах. Журналист прокомментировал слова молодого человека, извинившись за приставания к мужчинам.

"Сегодня меня обвинили в домогательствах. Это тяжелое обвинение. Что я могу сказать? Да, я вырос в то время, когда студентки жили с преподавателями, а обнять коллегу на дружеской вечеринке или даже поцеловать считалось нормой. Не оправдывая себя, я прошу меня понять – границы телесной неприкосновенности для меня остались на уровне 2000-х годов, когда мы считали эти приставания милой игрой, в которой участники знают свои роли и никто не идет дальше неких границ, которые устанавливались в процессе общения. Это время ушло", – признал Павел Лобков в фейсбуке.

Журналист утверждает, что никогда не использовал насилие или служебное положение, отметив, что это не оправдывает его. По словам телеведущего, он не заметил, что пришла новая этика с ее новыми определениями телесных границ и неприкосновенности.

Я продолжал рискованно шутить на эти темы, да, обнимал своих коллег, делал им сомнительные комплименты, оценивая физическую привлекательность, и намекал на близость, полагая, что это не переходит границ обычного флирта. Не знаю, какое наказание теперь я должен понести за свои ошибки. Я приношу искренние извинения всем, кому мое фривольное поведение причинило дискомфорт и кто набрался мужества теперь рассказать об этом публично, анонимно или под псевдонимом.

Павел Лобков принес извинения не только жертвам своих домогательств, но и руководству и подписчикам телеканала "Дождь", на чью репутацию его поведение наложило тень. "Пусть они решат мою судьбу", – заключил журналист.

Как передает "Рен ТВ", Саша Сырников утверждает, что журналист приставал к нему во время стажировки на "Дожде". "Ну ладно, нам всем это нужно, так что знайте – журналист Павел Лобков харассер. Он лез ко мне целоваться, когда я стажировался на "Дожде", трогал мои руки, говоря, что я накаченный, звал домой и пытался переубедить меня в моей же ориентации", – пишет пользователь соцсети.

Парень также утверждает, что говорил коллеге о своих негативных ощущениях от поступающих в его адрес предложений. Тем не менее Лобков "не останавливался и говорил, что с парнями так же хорошо, как и с девушками". Причем Саша Сырников подчеркнул, что ведущий так же приставал и к другим молодым журналистам.

Год назад Павел Лобков откровенно рассказал "СПИД.Центру", как советские врачи пытались "вылечить" его от гомосексуализма. По словам Павла Лобкова, в кабинет "сексопатолога" он попал в 1985 году, когда ему было всего 17 лет. Чтобы "вылечить" юношу от гомосексуализма, его направили в третий психоневрологический диспансер.

По словам Лобкова, у никакой нет никакой "травмы" из-за того, что в СССР его пытались излечить от гомосексуализма. Телеведущий призвал молодых людей перестать культивировать собственную травму, как это сейчас модно делать.

Как писал Ruposters Life, ранее журналистка Ксения Собчак выступила в защиту коллеги Павла Лобкова, обвиненного в сексуальных домогательствах.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share