Общество

Собчак заступилась за обвиненного в харассменте Лобкова

Собчак заступилась за обвиненного в харассменте Лобкова

Журналистка Ксения Собчак выступила в защиту коллеги Павла Лобкова, обвиненного в сексуальных домогательствах.

Она вспомнила о длительной работе с Лобковым "в одном кадре" и назвала его своеобразным человеком, который говорил в ее адрес много плохого, в том числе неправды, и неоднократно извинялся за свои слова.

"Но я за справедливость. Паша все что угодно: алкоголик, любитель преувеличить, фантазер. Но он не насильник. И никогда им не был. Мог сказать про проходящего мимо парня "какой шикарный спортик", мог писать скабрезности в смсках Владу Пушкареву и другим коллегам с "Дождя". Но все это был безобидный троллинг, и все всегда это понимали. Это было всегда не про секс, а про шутку", — написала Собчак в своем телеграм-канале "Кровавая барыня".

По мнению телеведущей, Лобков стал жертвой "подражателей прогрессивному Западу", следующих "новой этике".

Защищать надо не Пашу Лобкова... Защищать надо сам принцип <...>: отстаивать наше общее право шутить, троллить, издеваться, изгаляться и саркастически ехидствовать. По любому поводу! Без худсовета "Новой Этики", что уместно, а что нет. Каждый пусть определяет лично для себя. Свои границы юмора, троллинга и прочего. А для всего остального есть уголовный кодекс, а не привычка линчевать.

Как писал Ruposters, в домогательствах обвинил Лобкова журналист "МБХ Медиа" Саша Сырников, вспомнив о его приставаниях во время стажировки на телеканале "Дождь". Сам Лобков прокомментировал обвинения. По его словам, причиной претензий к нему стало то, что для него "границы телесной неприкосновенности остались на уровне 2000-х", когда подобные приставания считались "милой игрой".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share