Жизнь

"Я обнимал и намекал на близость": ведущий Лобков извинился за домогательства к мужчинам

"Я обнимал и намекал на близость": ведущий Лобков извинился за домогательства к мужчинам

Накануне пользователь твиттера с ником "Саша Сырников" обвинил ведущего телеканала "Дождь" Павла Лобкова в сексуальных домогательствах. Журналист прокомментировал слова молодого человека, извинившись за приставания к мужчинам.

"Сегодня меня обвинили в домогательствах. Это тяжелое обвинение. Что я могу сказать? Да, я вырос в то время, когда студентки жили с преподавателями, а обнять коллегу на дружеской вечеринке или даже поцеловать считалось нормой. Не оправдывая себя, я прошу меня понять - границы телесной неприкосновенности для меня остались на уровне 2000-х годов, когда мы считали эти приставания милой игрой, в которой участники знают свои роли и никто не идет дальше неких границ, которые устанавливались в процессе общения. Это время ушло", - признал Павел Лобков в фейсбуке.

Журналист утверждает, что никогда не использовал насилие или служебное положение, отметив, что это не оправдывает его. 

По словам телеведущего, он не заметил, что пришла новая этика с ее новыми определениями телесных границ и неприкосновенности.

Я продолжал рискованно шутить на эти темы, да, обнимал своих коллег, делал им сомнительные комплименты, оценивая физическую привлекательность, и намекал на близость, полагая, что это не переходит границ обычного флирта. Не знаю, какое наказание теперь я должен понести за свои ошибки. Я приношу искренние извинения всем, кому мое фривольное поведение причинило дискомфорт и кто набрался мужества теперь рассказать об этом публично, анонимно или под псевдонимом.

Павел Лобков принес извинения не только жертвам своих домогательств, но и руководству и подписчикам телеканала "Дождь", на чью репутацию его поведение наложило тень. "Пусть они решат мою судьбу", - заключил журналист.

Как передает РЕН ТВ, Саша Сырников утверждает, что журналист приставал к нему во время стажировки на "Дожде". "Ну ладно, нам всем это нужно, так что знайте - журналист Павел Лобков харассер. Он лез ко мне целоваться, когда я стажировался на "Дожде", трогал мои руки, говоря, что я накаченный, звал домой и пытался переубедить меня в моей же ориентации", - пишет пользователь соцсети.

Парень также утверждает, что говорил коллеге о своих негативных ощущениях от поступающих в его адрес предложений. Тем не менее Лобков "не останавливался и говорил, что с парнями так же хорошо, как и с девушками". Причем "Саша Сырников" подчеркнул, что ведущий так же приставал и к другим молодым журналистам.

Год назад Павел Лобков откровенно рассказал "СПИД.Центру", как советские врачи пытались "вылечить" его от гомосексуализма. По словам Павла Лобкова, в кабинет "сексопатолога" он попал в 1985 году, когда ему было всего 17 лет. Чтобы "вылечить" юношу от гомосексуализма, его направили в третий психоневрологический диспансер.

По словам Лобкова, у никакой нет никакой "травмы" из-за того, что в СССР его пытались излечить от гомосексуализма. Телеведущий призвал молодых людей перестать культивировать собственную травму, как это сейчас модно делать.

Как писал Ruposters Life, ранее главный редактор МК вступился за журналистов, обвиненных в домогательствах.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share