Общество

Политолог: Интервью Суровикина доказало, что Россия будет и дальше бороться с нацизмом

1k
Политолог: Интервью Суровикина доказало, что Россия будет и дальше бороться с нацизмом
Политолог: Интервью Суровикина доказало, что Россия будет и дальше бороться с нацизмом

Член экспертного клуба "Дигория", политолог Александр Акимов прокомментировал вышедшее накануне интервью командующего Объединенной группировкой войск ВС РФ в зоне спецоперации генерала армии Сергея Суровикина, отметив, что оно отразило, помимо реально сложившейся боевой обстановки, ключевые приоритеты Вооруженных сил Российской Федерации.

"Интервью Суровикина доказало, что мы не намерены останавливаться, будем и дальше бороться с нацизмом, чтобы вернуть Украину в естественное для нее состояние дружественного России государства. Наши Вооруженные силы будут выполнять поставленные цели и задачи под началом генерала Суровикина и Верховного главнокомандующего и добьются победы над "коричневой чумой", над нашим кровным врагом – нацизмом, возродившимся в некогда братской Украине", - отметил эксперт.

Акимов подчеркнул, что, в то время как для России главным приоритетом всегда остаются жизни гражданского населения, другая сторона конфликта использует их в качестве "живого щита" и заложников

"Приоритетом для России всегда будут оставаться жизни мирных жителей, их безопасность. Нельзя забывать и о том, какая сторона конфликта использует гражданских в качестве "живого щита" и заложников. Мы это уже много раз видели в Харькове, населенных пунктах Донецкой области и других городах и регионах, подконтрольных ВСУ", - заявил эксперт.

Он приводит слова Суровикина о том, что Киев вновь готов воспользоваться запрещенными методами. Есть данные о том, что ВСУ готовят ракетный удар по плотине Каховской ГЭС и намерены провести серию ракетных ударов в районе Херсона.

"Неонацистский киевский режим, который "держится" исключительно за счет финансовой и военно-технической помощи стран "коллективного Запада", продолжает практику запугивания мирного населения и показательных акций террора по отношению к гражданским лицам. Россия, в свою очередь, будет "остужать" горячие головы киевских властей и постепенно продвигаться, уничтожать живую силу и технику противника, в том числе натовские образцы, и вместе с тем беречь жизни мирных жителей", - отметил политолог.

Он подчеркнул, что конфликт масштабируется и Россия в этом контексте больше всего заботится о мирном населении, проводит программу переселения из Херсонской области и других потенциально опасных точек, чтобы обеспечить безопасность населения.

"Интервью Суровикина доказало, что мы не намерены останавливаться, будем и дальше бороться с нацизмом, чтобы вернуть Украину в естественное для нее состояние дружественного России государства. Наши Вооруженные силы будут выполнять поставленные цели и задачи под началом генерала Суровикина и Верховного главнокомандующего и добьются победы над "коричневой чумой", над нашим кровным врагом – нацизмом, возродившимся в некогда братской Украине", - заключил эксперт.