Общество

Защита Ефремова: ДТП могло произойти из-за хакеров или энергетических дыр

Защита Ефремова: ДТП могло произойти из-за хакеров или энергетических дыр

Эксперт-консультант по ДТП Юрий Фиалко, выступающий на стороне защиты актера Михаила Ефремова, предположил, что смертельная авария была спровоцирована хакерами или "энергетическими сгустками".

Как сообщает агентство городских новостей "Москва", Фиалко призвал искать причины ДТП в сервисах, которые отвечали за обслуживание джипа и его ремонт.

"Машина у обвиняемого американская. Американцы любят пичкать автомобили электроникой для комфорта. Поэтому надо было с помощью современного оборудования проверить кто, где и когда вел техническое обслуживание этого джипа, кто его ремонтировал и где", – сказал он в суде.

Специалист перечислил возможные причины ДТП: это "управление через спутник, ослепление лазером, неожиданный звонок, вброс отравляющих веществ через систему кондиционирования, хакеры". Более подробную информацию он предложил получить в организации "Космопоиск".

Как сообщал Ruposters, ранее адвокат Ефремова назвал компенсацию потерпевшим в 1 рубль "слишком большой". До этого сын Сергея Захарова, погибшего в ДТП, попросил о максимально возможном наказании для предполагаемого виновника аварии.

Резонансная авария с участием артиста произошла 8 июня в 21:44 у дома №3 на Смоленской площади в Москве. Jeep Grand Cherokee Ефремова на большой скорости пересек двойную сплошную и врезался лоб в лоб в фургон Lada. Его водитель, 57-летний Сергей Захаров, был госпитализирован и позже скончался от полученных травм. Актер, в крови которого экспертиза обнаружила 1,05 промилле алкоголя, практически не пострадал.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share