Политика

Посольство Армении пожаловалось на запрет армянам торговать в московском "Фуд Сити"

Посольство Армении пожаловалось на запрет армянам торговать в московском "Фуд Сити"

Посол Армении в России Вардан Тоганян заявил, что армянам запрещают торговать на московском рынке "Фуд Сити". Попытки провести переговоры силами дипмиссии успехом не увенчались – дипломатов "выпроводили силой".

По словам посла, которые приводит РБК, 17 июля эти сообщения получили официальные подтвеждения - администрация рынка отправила свыше 50 машин с армянской продукцией в отстойник, убрав товары из этой страны с торговых рядов.

"Дополнительная проблема состояла в том, что там в основном скоропортящиеся товары", – добавил он.

Тоганян напомнил, что владельцы "Фуд Сити" – азербайджанцы Год Нисанов и Зарах Илиев. Он назвал их объекты "юридическими анклавами, где работают законы Азербайджана или выполняются капризы руководства Азербайджана".

В свою очередь глава департамента торговли и услуг мэрии Алексей Немерюк заверил, что торговля армянскими товарами продолжается, а администрация не получала никаких жалоб. В настоящий момент в ситуацию вмешалось Минэкономики Армении – оно нашло другие точки сбыта в пределах столицы.

12 июля на границе между Арменией и Азербайджаном в Товузском районе произошли столкновения. Стороны обвиняют друг друга в провокациях и обстрелах мирных населенных пунктов. Посол Азербайджана в Москве заявил, что конфликт из-за Нагорного Карабаха может перерасти в масштабную войну. Готовность поддержать Баку в этом противоборстве выразила армия Турции.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share