Политика

Анкара призвала Ереван раскрыть архивные документы о геноциде армян

Анкара призвала Ереван раскрыть архивные документы о геноциде армян

Турция ждет от Армении получение доступа к архивным документам, которые пролили бы свет на трагичные для армян события 1915 года. Об этом заявил турецкий министр обороны Хулуси Акар, передает "Анадолу".

Акар, выступая в пятницу в одном из вузов Стамбула, обвинил Армению в манипуляции общественным мнением ради получения поддержки таких крупных держав, как США и Великобритания. Министр также напомнил, что Анкара всегда высказывала готовность открыть свои архивы для других стран и неоднократно призывала армянскую сторону к аналогичным шагам с целью устранения любых инсинуаций по данному вопросу.

"Армения должна последовать примеру Турции и открыть свои архивы для ученых. Сегодня я повторю этот призыв, озвученный президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом. Итоги работы совместной научной комиссии должны быть признаны всеми сторонами", - подчеркнул Акар.

12 июля на границе между Арменией и Азербайджаном в Товузском районе произошли столкновения. Стороны обвиняют друг друга в провокациях и обстрелах мирных населенных пунктов. Посол Азербайджана в Москве заявил, что конфликт из-за Нагорного Карабаха может перерасти в масштабную войну. Готовность поддержать Баку в этом противоборстве выразила армия Турции.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share