Общество

Кинотеатрам разрешат не пускать зрителей со своей едой

Кинотеатрам разрешат не пускать зрителей со своей едой

Министерство культуры готовится разрешить кинотеатрам не пускать в залы зрителей, которые приходят со своей едой. Соответствующий пункт содержится в проекте постановления правительства "Об утверждении правил оказания услуг по показу фильмов в кинозалах".

Как сообщает газета "Коммерсант", кинозалы получат право по собственному решению установить подобный запрет, который распространится на продукты, алкогольные и безалкогольные напитки.

"С учетом разных позиций кинотеатров по этому вопросу мы сочли правильным отдать решение по проносу еды в кинозалы на их усмотрение в рамках законодательства по защите прав потребителей", — пояснили газете в ведомстве.

По словам главы Ассоциации владельцев кинотеатров Олега Березина, важно, что каждый кинотеатр получит право устанавливать собственные правила в рамках действующих законов. Это будет полезно и для других зрителей, которых может отвлекать от фильма сильно пахнущая еда или шуршащая упаковка. Действующие правила были установлены еще в 1994 году и давно нуждались в обновлениях, заключил он.

Ruposters писал, что по итогам прошлого года Россия стала лидером в Европе по посещаемости кинотеатров.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share