Деньги

Рыночная капитализация биткоина приблизилась к $1 трлн

Рыночная капитализация биткоина приблизилась к $1 трлн

Капитализация биткоина быстрыми темпами приближается к $1 трлн. По данным CoinDesk на 15:45 по московскому времени, криптовалюта стоила $52 682, что на 1,2% выше уровня закрытия предыдущей сессии.

С начала 2021 года капитализация электронной валюты выросла почти на $440 млрд и теперь составляет $979,9 млрд. По расчетам Bloomberg, индекс четырех криптовалют, включая биткойн, — Galaxy Crypto Index — поднялся в этом году более чем вдвое.

Рост стоимости биткоина объясняется высоким интересом к нему со стороны институциональных инвесторов, а также фирм, рассматривающих криптовалюту в качестве инструмента хеджирования инфляционных рисков. Эксперты предполагают, что страх инвесторов упустить возможность поучаствовать в подъеме рынка тоже влияет на ценовые скачки виртуальных денег.

Ранее Ruposters писал, что автомобильный производитель Tesla вложил в биткоин в общей сложности около $1,5 млрд. Цель вложений — повысить гибкость и диверсификацию распределения активов. В будущем фирма планирует начать принимать криптовалюту в качестве формы оплаты за свои продукты, если это будет позволять законодательство.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share