Деньги

Tesla инвестировала $1,5 млрд в биткоин

Tesla инвестировала $1,5 млрд в биткоин

Автомобильный производитель Tesla уже вложил в биткоин в общей сложности около $1,5 млрд. Такую статистику компания привела в отчете для SEC — Комиссии по ценным бумагам и биржам американского правительства.

Цель вложений — повысить гибкость и диверсификацию распределения активов. В будущем фирма планирует начать принимать биткоины в качестве формы оплаты за свои продукты, если это будет позволять законодательство.

Цены на цифровые активы постоянно меняются, поэтому Tesla вынуждена учитывать некоторый риск подобного инвестирования. Кроме того, они уязвимы для кибератак и имеют слабое законодательное регулирование.

Биткоин 8 февраля испытал резкий рост – судя по данным сайта CoinDesk, к 16:30 по Москве он вырос с $39 тысяч до $44 тысяч.

Как сообщал Ruposters, ранее житель британского города Ньюпорт Джеймс Хауэллс, 7 лет назад выбросивший жесткий диск с ключом от биткоин-кошелька, попросил местные власти о помощи в поиске носителя за вознаграждение. По текущему курсу он стоит почти 300 млн долларов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share