Политика

Журналисты выяснили, как депутаты Госдумы обходят штрафы за прогулы

2.4k
Комментарии 0
Журналисты выяснили, как депутаты Госдумы обходят штрафы за прогулы

После принятия постановления о штрафах для депутатов Госдумы за пропуск заседаний без уважительных причин, парламентарии нашли способ избегать штрафных мер, передает РБК.

Согласно официальной статистике, в среду 16 ноября на работу не явились четырнадцать единороссов, два коммуниста и один либерал-демократ.

Главы внутрифракционных групп заверили журналистов, что все депутаты отсутствовали по уважительным причинам - из-за командировок, болезней или в период отпуск за свой счет. У каждого второго отсутствующего депутата причиной "прогула" оказался отпуск за свой счет.

Источник в аппарате Госдумы рассказал, что если в прошлом созыве депутаты практически не брали отпуска и больничные, то теперь это происходит намного чаще. Уходить в отпуск оказалось выгоднее - в этом случае они будут получать на 16 тысяч рублей в день меньше, в то время как прогул обойдется в 60 тысяч рублей в день.

Как сообщал Ruposters, 19 октября "Единая Россия" согласовала с другими фракциями список уважительных причин для отсутствия на заседаниях. С 16 ноября постановление о штрафах вступило в силу. По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, поправки поддержали все фракции.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share