Политика

Израилю не понравился приход России в качестве "нового хозяина Ближнего Востока"

Израилю не понравился приход России в качестве "нового хозяина Ближнего Востока"

Вывод войск США с севера Сирии под давлением Турции говорит про автоматическую смену доминирующей силы в регионе – теперь ею стала Россия, пишет The Times of Israel.

В сложившейся ситуации многие официальные лица Израиля выражают обеспокоенность – уход США может означать "поднятие головы" врагов еврейского государства не только в Сирии, но и в Иране, Ливии и секторе Газа. Также в Иерусалиме опасаются, что Россия начнет сбивать израильские самолеты, вторгающиеся в Сирию.

Доминирование российских войск в регионе может не только положить конец израильской кампании против Ирана, но и принести положительные моменты – некоторые в Израиле считают, что это шанс предотвратить развитие конфликта с официальным Тегераном. Специалисты считают, что это зависит от позиции Москвы и степени ее заинтересованности в росте влияния на Ближнем Востоке.

Как сообщал Ruposters, ранее Турция договорилась с США приостановить военную операцию в Сирии. 

9 октября, как сообщал Ruposters, вооруженные силы Турции начали военную операцию "Источник мира" к востоку от реки Евфрат на севере Сирии. Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его цель - "предотвратить создание террористического коридора" на южной границе. США отвели войска, после чего курды обвинили их в предательстве и пригрозили союзом с правительством Сирии и Россией.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share