Политика

Турция начала военную операцию в Сирии

Турция начала военную операцию в Сирии

Вооруженные силы Турции начали военную операцию "Родник мира" к востоку от реки Евфрат на севере Сирии. Об этом объявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган в Twitter.

Цель операции — разрушить зону у южной границы Турции, подконтрольную боевикам ИГИЛ*, а также курдским военизированным формированиям "Рабочая партия Курдистана" (PKK) и "Отряды народной самообороны" (YPG), которые Анкара считает террористическими. Операция проводится совместно с национальной армией Сирии.

"Наша миссия — предотвратить создание террористического коридора на нашей южной границе, принести мир в регион", — заявил Эрдоган.

По его словам, турецкая армия в ходе операции нейтрализует террористическую угрозу и обеспечит создание зоны безопасности, куда смогут вернуться сирийские беженцы. Эрдоган пообещал сохранить территориальную целостность Сирии и освободить местных жителей от гнета террористов.

Наступление началось с авиаударов ВВС Турции по позициям курдских боевиков в пограничном городе Рас-эль-Айне (сирийская провинция Хасака). 

Как писал Ruposters, ранее президент США Дональд Трамп пригрозил Турции разрушением экономики за действия против курдов в Сирии.

* террористическая организация, запрещенная на территории России

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share