Политика

Путин и Меркель обсудили происходящее в Белоруссии

Путин и Меркель обсудили происходящее в Белоруссии

Президент России Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель провели телефонные переговоры в связи с протестами в Белоруссии. В пресс-службе кабмина ФРГ привели позицию Меркель.

"Канцлер подчеркнула, что белорусское правительство должно воздержаться от применения насилия против мирных демонстрантов, немедленно освободить политических заключенных и вступить в общенациональный диалог с оппозицией и обществом для преодоления кризиса", – заявили в немецком правительстве.

В свою очередь российский президент сообщил, что считает неприемлемыми любые попытки вмешательства извне во внутренние дела Белоруссии, а также дальнейшую эскалацию кризиса.

До этого в администрации президента Литвы сообщили, что Берлин также пытается связаться с Александром Лукашенко, используя существующие дипломатические каналы, о чем был уведомлен официальный Вильнюс.

Как сообщал Ruposters, ранее Европарламент не признал Лукашенко избранным президентом и объявил его персоной нон грата в ЕС, а Латвия отказалась проводить с Белоруссией ЧМ по хоккею. В свою очередь Польша призывает ЕС дать Белоруссии альтернативу России.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share