Общество

Совфед раскрыл условие новых выплат на детей до 16 лет

Совфед раскрыл условие новых выплат на детей до 16 лет

Решение по возможным августовским выплатам на детей до 16 лет будет зависеть от целого ряда инстанций, включая социальный блок правительства. Об этом заявил член Совета Федерации Валерий Рязанский, сообщает "Газета.ру".

По словам сенатора, необходимо дождаться возвращения премьер-министра Михаила Мишустина из поездки по Дальнему Востоку. После этого кабмин может принять соответствующее решение, но последнее слово в данном вопросе останется за Минфином.

"Будут выплаты или нет, или будут какие-то дополнительные шаги по помощи. Это все-таки многомиллиардные затраты. [...] В бюджете таких ресурсов на этот год мы не закладывали, и те оперативные поправки в бюджет, которые были приняты в период пандемии и летних каникул, они тоже не предусматривали третью выплату. Поэтому нужно дождаться", - указал Рязанский.

В мае президент России Владимир Путин предложил установить с апреля по июнь выплаты семьям, которые имеют детей в возрасте до трех лет. Для семей с детьми от трех до 16 лет предусматривалась единоразовая выплата в размере 10 тыс. рублей. На начало июля Министерство финансов России выплатило более 555 млрд рублей российским семьям с детьми в качестве социальной поддержки. Такая сумма сопоставима с доходом государства от нефти и газа за второй квартал.

Ранее Дмитрий Лекух специально для Ruposters разобрался, кто в России сколько зарабатывает и что из этого следует.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share