Политика

Сенатор из США увидел в приложении FaceApp угрозу нацбезопасности

Сенатор из США увидел в приложении FaceApp угрозу нацбезопасности

Российское фотоприложение FaceApp может носить угрозу национальной безопасности США, в связи с этим Вашингтону необходимо принять меры. Такое заявление сделал лидер демократов в американском сенате Чак Шумер.

"FaceApp использует искусственный интеллект, чтобы изменить фотографии пользователей, делая их моложе или старше или выбирая противоположный пол. Однако чтобы пользоваться приложением, пользователи должны предоставить компании полный и безоговорочный доступ к их личным фотографиям и данным", - написал Шумер в Twitter.

Сенатор обратил внимание на то, что любые фотографии пользователя могут быть в будущем использованы без согласия пользователя и оказаться в руках "враждебной иностранной державы". В связи с этим FaceApp "может представлять угрозу национальной безопасности и конфиденциальности данных миллионов американских граждан".

Приложение FaceApp разработано российской компанией Wireless Lab. Оно позволяет с помощью нейронной технологии редактирования фотографий делать различные преобразования с ними - менять человеку в кадре прическу, пол, возраст, добавлять макияж и татуировки.

В Wireless Lab объяснили, что в серверы компании поступает для обработки только та фотография, которую выберет изображенный пользователь. "Большая часть изображений стирается из серверов в течение 48 часов после времени загрузки", - говорится в разъяснении.

Компания также заверила, что не продает и не делится данными пользователей со сторонними лицами или организациями. Исключениями названы "аналитические инструменты третьей стороны, предназначенные для того, чтобы помогать замерять трафик и тренды".

Ранее Ruposters Life собрал из соцсетей фотографии внезапно состарившихся кумиров.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share