Общество

Мэрия Москвы объяснила, как будут работать бесковидные зоны в ресторанах

Мэрия Москвы объяснила, как будут работать бесковидные зоны в ресторанах

В московской мэрии объяснили, как будут работать рестораны с COVID-free зонами. Власти до этого поддержали предложение бизнеса о внедрении соответствующих мест в заведениях общепита.

Руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк рассказал, что попасть в рестораны с такими отделениями можно будет исключительно по QR-коду о вакцинации.

"Антиковидные зоны работают и днем, и вечером, они также распространяются на бары и ночные клубы. Если ресторан соблюдает все требования, то ограничения по ночной работе на него не распространяются, ровно как и санитарная рассадка, ношение масок среди посетителей", — цитирует его РИА Новости.

Мэрия будет регулярно проверять рестораторов на предмет точного и безусловного соблюдения правил.

Мы будем контролировать, насколько корректно соблюдается рестораторами формат доступа туда людей без ковида. Эти проверки на соответствие будут проводиться пока постоянно. Так как ресторанов будет немного, то нам не сложно будет выстроить систему.

Ранее мэр Сергей Собянин заявил, что даже у такого города, как Москва, возможности не безграничны. Власти вынуждены вновь вводить строгие ограничения для жителей, а также обязательную вакцинацию для некоторых категорий граждан. При этом в мэрии не планируют вводить жесткий локдаун. За последние сутки количество новых случаев COVID-19 в столице превысило 9 тысяч — это максимальный показатель за всю пандемию. Около 90% из нововыявленных больных заражены индийским штаммом коронавируса.

5 декабря 2020 года в Москве стартовала программа вакцинации — это самое эффективное средство борьбы с SARS-CoV-2. Получить прививку можно в одном из 100 пунктов на базе городских поликлиник, работающих ежедневно с 08:00 до 20:00, в частных медцентрах и павильонах "Здоровая Москва". Также для столичных жителей доступны услуги выездных бригад. Они работают на ВДНХ, в ГУМе, ЦУМе, фуд-молле "Депо", флагманских офисах "Мои Документы" и торговых центрах, список которых представлен на mos.ru. Вакцинация выездными бригадами проводится бесплатно и без предварительной записи. При себе необходимо иметь паспорт и полис ОМС.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share