Политика

США заставляют Евросоюз готовить санкции против России

США заставляют Евросоюз готовить санкции против России

Администрация президента США Джо Байдена считает, что Евросоюзу следует разработать новый, более широкий пакет антироссийских санкций. Они должны вступить в силу, если широко анонсированное Западом "вторжение России на Украину" все же произойдет в реальности.

Как сообщает Bloomberg, ссылаясь на собственные источники, соответствующее требование уже было передано по дипломатическим каналам. Новые ограничения должны затронуть оборонные предприятия и энергетику, в том числе угольную. Также планируется ввести новые запреты на импорт технологий из РФ.


Отдельный сектор новых санкций касается российских фининститутов — он предусматривает ограничение доступа к SWIFT и другим платежным системам. Скорее всего, будут затронуты российские банки, но, какие конкретно, собеседники агентства не уточнили.

Толчком к разработке санкций, как утверждает Bloomberg, послужило нежелание Минобороны России отводить "многочисленные войска и технику" от границ Украины. По данным западных спецслужб, численность личного состава в этих зонах достигла 70 тысяч человек.

Ruposters писал, что ранее в Вашингтоне придумали новые меры в случае, если "вторжение" ВС РФ все же состоится, — сенаторы требуют от президента объявить Россию "спонсором терроризма" и активизировать военную поддержку Киева.

Поделиться / Share