Политика

Американские сенаторы предложили "бездействующему" Белому дому обвинить Россию в спонсировании терроризма

Американские сенаторы предложили "бездействующему" Белому дому обвинить Россию в спонсировании терроризма

В Сенате США группа из девяти политиков предложила закрепить за Россией статус "государства, спонсирующего терроризм". Это должно произойти в случае, если широко анонсированное Западом "российское вторжение" на Украину все же состоится.

Согласно заявлению, размещенному на сайте комитета сената по международным отношениям, администрации Джо Байдена предложено также направить Киеву военную помощь на $450 млн в течение следующего года. Все это получило название "Акт, гарантирующий Украине автономию путем укрепления ее обороны" (сокращенно GUARD).


"Учитывая, что Украина столкнулась с очередным наращиванием российских войск у границы и угрозой вторжения, США должны сделать все возможное, чтобы сдержать Россию и предоставить Украине поставки и поддержку, необходимые ей для самообороны", — считает один из инициаторов обращения, сенатор от Республиканской партии Джим Риш.

Республиканцы считают, что Байден откровенно бездействует на фоне "угрозы", нависшей над официальным Киевом. Простые санкции уже не остановят Москву, отмечает в свою очередь зампредседателя комитета по разведке Пэт Туми.

Как сообщал Ruposters, ранее Франция и Германия отказались принимать новые ограничительные меры из-за одной только предполагаемой угрозы "вторжения".

Поделиться / Share