Общество

В Бельгии задержали российскую музыкальную группу "Интурист"

1.7k
В Бельгии задержали российскую музыкальную группу "Интурист"
В Бельгии задержали российскую музыкальную группу "Интурист"

Музыкантов российской группы "Интурист" задержали в Брюсселе. Подробности происшествия в интервью Telegram-каналу Baza рассказал менеджер коллектива Леонид Иорданян.

Он отметил, что в Брюсселе музыкантов Храмцевича и Горбунова сначала допросили, а затем отправили до 20 ноября в особое помещение для лиц, не имеющих права проезда на территорию королевства.

Менеджер подчеркнул, что правоохранители отобрали телефоны у артистов и только изредка их выдают обратно. Он уточнил, что месяц назад "Интурист" уже ездила в Европу, а именно в Ригу и Берлин, но тогда музыкантов не задерживали.

Группа должна была выступить на бельгийском фестивале Fifty Lab Festival, проходящем с 16 по 18 ноября. Работники пограничной службы, однако, постановили, что у россиян недостаточно оснований для пребывания в шенгенской зоне.

Ранее норвежские СМИ сообщали о задержании россиянина в аэропорту Тромсе. У мужчины нашли беспилотник и большое количество фотоснимков, среди которых, по данным полиции, были и изображения аэропорта. Незадолго до инцидента на границе между РФ и Норвегией органы задержали другого гражданина России: у него было два беспилотника и накопители информации объемом 4 терабайта. Его также арестовали на две недели.