Общество

Задержанные в Норвегии россияне отделались легким испугом

3.4k
Задержанные в Норвегии россияне отделались легким испугом
Норвегия отпустила на свободу четырех ранее задержанных россиян

Норвежская полиция отпустила на свободу четверых россиян, задержанных в северной провинции Нурланн за съемку с дрона. Об этом заявили в правоохранительной организации.

Отмечается, что специалисты полиции отсмотрели записанные россиянами материалы, не обнаружив "ничего криминального". Адвокаты задержанных, однако, не подтвердили информацию, сняты ли обвинения с их клиентов полностью.

"Четверо граждан России, которые были задержаны в Мушеэне 11 октября и позже взяты под стражу до 21 октября, отпущены на свободу", — сообщили в пресс-службе.

Ранее норвежские СМИ сообщали о задержании россиянина в аэропорту Тромсе. У мужчины нашли беспилотник и большое количество фотоснимков, среди которых, по данным полиции, были и изображения аэропорта. Незадолго до инцидента на границе между РФ и Норвегией органы задержали другого гражданина России: у него было два беспилотника и накопители информации объемом 4 терабайта. Его также арестовали на две недели.

Некоторые европейские страны начали ограничивать доступ россиян к их же недвижимости на территории этих государств. Например, президент Финляндии Саули Ниинисте заявил, что владение недвижимостью в республике больше не должно считаться основанием для выдачи виз гражданам России. Перед этим страны Балтии достигли принципиальной договоренности об ограничении въезда для россиян через границу с РФ и Белоруссией.