Общество

В Москве инспектор ППС вымогал у задержанного 4 млн, но ограничился его "Солярисом"

В Москве инспектор ППС вымогал у задержанного 4 млн, но ограничился его "Солярисом"

В Москве сотрудник патрульно-постовой службы незаконно задержал горожанина и вымогал у него 4 млн рублей, сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

Собеседник агентства рассказал, что злоумышленник действовал с двумя соучастниками. Они угрожали задержанному возбуждением дела о хранении и сбыте наркотиков.

Сотрудник полиции незаконно задержал мужчину и в кабинете в ОМВД по Тверскому району вместе с двумя неустановленными соучастниками требовал у него 4 млн рублей, угрожая привлечением к уголовной ответственности.

Поскольку у потерпевшего не оказалось таких денег, мошенникам пришлось ограничиться тем, что он подписал фиктивный договор о продаже своей машины Hyundai Solaris и отдал им ключи. Позже действиями полицейских заинтересовались их коллеги.

В конечном итоге лейтенанта полиции, подозреваемого в вымогательстве, задержали и уволили из ОВД по отрицательным мотивам. Его начальству грозит дисциплинарная ответственность. О преследовании соучастников пока ничего не сообщается.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share