Общество

Защита Кокорина предложила избитым чиновникам помириться

1.1k
Комментарии 0
Защита Кокорина предложила избитым чиновникам помириться

Футболист петербургского "Зенита" Александр Кокорин и его младший брат Кирилл раскаялись в содеянном и предложили пострадавшим примирение. Об этом заявил их адвокат Олег Попов.

По словам защитника, оба молодых человека раскаиваются в содеянном и уже извинились перед пострадавшими в результате драк двумя чиновниками и водителем журналистки Первого канала. Они также предложили примирение.

С аналогичным предложением выступил полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев. Как уточнила представитель пострадавшего чиновника Дениса Пака Наталья Шатихина, у ее подзащитного нет претензий к Мамаеву.

"Сегодня состоялись очные ставки между потерпевшими и подозреваемыми. Часть следственных действий еще идет. По действиям с участием доверителя Пака были подтверждены ранее данные им показания. В отношении действий Мамаева у нашего доверителя не было каких-либо расхождений в показаниях, поскольку, как видно даже на отрывках видеозаписи, в причинении вреда лично Паку он не участвовал", - отметила она.

При этом Шатихина подчеркивает, что речи о мировой нет.

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев стали инициаторами конфликта в одном из столичных ресторанов, в результате которого пострадали высокопоставленные чиновники Минпромторга Денис Пак и Сергей Гайсин. За два часа до этого спортсмены избили водителя журналистки Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука. Предположительно, нападавшие пребывали в состоянии опьянения.

Полиция возбудила уголовное дело о побоях, однако затем переквалифицировало его на статью "Хулиганство". Оба дебошира, а также брат Кокорина Кирилл и бывший футболист Александр Протасовицкий, арестованы на два месяца. Ранее они рассказали о первых днях в СИЗО "Бутырка".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share