Общество

Мамаев и Кокорин рассказали о первых днях в СИЗО

14.7k
Комментарии 0
Мамаев и Кокорин рассказали о первых днях в СИЗО

Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, задержанные по делу о нападениях на людей в Москве, рассказали правозащитникам и журналистам о первых днях в СИЗО.

По словам Мамаева, он раскаивается в своих действиях. Он слышал новость о том, что глава Чечни Рамзан Кадыров готов позвать его в клуб "Ахмат", но не стал на это реагировать.

"Пока занят текущей ситуацией, никому не пожелаю здесь оказаться", - приводит его слова телеканал "Дождь".

Кокорин в свою очередь заявил, что "не унывает" и надеется, что в ситуации разберутся.

"Утром ел кашу, пью чай. Первым делом спросил, есть ли спортзал. Написал заявление, чтобы попасть туда. Пришло много писем, я пытаюсь всем ответить. Всё читаю", - сказал он.

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев стали инициаторами конфликта в одном из столичных ресторанов, в результате которого пострадали высокопоставленные чиновники Минпромторга Денис Пак и Сергей Гайсин. Предположительно, нападавшие пребывали в состоянии опьянения. Полиция возбудила уголовное дело о побоях. За два часа до этого Мамаев и Кокорин избили водителя журналиста Первого канала Ольги Ушаковой. Оба хулигана, а также брат Кокорина Кирилл, арестованы на два месяца.

Представители футбольных клубов "Зенит" и "Краснодар" уже объявляли о планах расторгнуть контракты с футболистами. Соглашение Мамаева с краснодарским клубом может быть аннулировано уже на следующей неделе, в то время как "Зенит" уточнил, что сделает это, только если Кокорин получит реальный срок.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share