Политика

Порошенко поручил изъять журналистов BBC из санкционного списка

Порошенко поручил изъять журналистов BBC из санкционного списка

Изъять фамилии журналистов BBC из перечня физических и юридических лиц, в отношении которых Киев применяет ряд санкций, поручил Совету национальной безопасности и обороны страны президент Украины Петр Порошенко. Об этом в Facebook сообщил его пресс-секретарь Святослав Цеголко.

По его словам, об этом Порошенко сказал британскому послу во время вручения верительных грамот.

«Свобода прессы для меня абсолютная ценность», - подчеркнул пресс-секретарь президента Украины.

Свобода преси для мене абсолютна цінність. - Президент доручив РНБО вилучити прізвища журналістів ВВС зі списку санкцій....

Posted by Святослав Цеголко on 17 сентября 2015 г.

Решение о расширении списка лиц и компаний, в отношении которых действуют различные ограничительные меры, принял совет национальной безопасности и обороны Украины накануне. В нем оказались не только политики, представители российских СМИ и культуры, но и два журналиста и оператора британской телерадиокомпании BBC, известной своей проукраинской позицией. Под санкциями Киева оказались репортер Стив Розенберг, который работает в московском отделении BBC, продюсер Эмма Уэллс, а также оператор Антон Чичеров.

С призывом исключить журналистов из санкционного списка обратилась к Порошенко представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович. «Включение журналистов в этот перечень представляет собой серьезную угрозу свободе СМИ», - говорится в ее заявлении.

Факт включения в соответствующий перечень осудили и российские власти. Это не соответствует принципам свободы слова, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share