Политика

Меркель хочет, чтобы соседние с Афганистаном страны приняли беженцев вместо размещения их в Европе

Меркель хочет, чтобы соседние с Афганистаном страны приняли беженцев вместо размещения их в Европе

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что беженцы из Афганистана должны быть в первую очередь размещены в сопредельных странах, а лишь затем уже в Европе. Она признала, что у ЕС сложилась "не очень простая" позиция по этому вопросу.

"Прежде чем говорить о контингентах [беженцев в ЕС], нужно сначала говорить о надежных возможностях для беженцев по соседству с Афганистаном... Вторым шагом было бы возможно рассмотреть контролируемый и поддержанный прием беженцев в европейских странах", — цитирует ее РИА "Новости".

Согласно предыдущим оценкам Меркель, число возможных "легальных" беженцев из Афганистана в Германию может составить около 10 тысяч человек: не менее 2500 афганцев сотрудничали с официальным Берлином, при этом они захотят взять с собой семьи. Судьба около шестисот человек из этого списка неизвестна, предположительно они уже самостоятельно покинули страну.

15 августа афганское правительство решило добровольно отдать власть террористам на фоне их активного наступления. США тем временем ведут эвакуацию своих граждан и удерживают контроль над столичным аэропортом. Процесс сопровождается массовыми попытками бегства афганцев, в том числе и работавших на Америку; военные открывают огонь в ответ на попытки штурмовать аэропорт. Организация "Талибан"* (запрещена в РФ) требует от других государств помочь восстановить страну, а также дает американцам время до 11 сентября на полный вывод войск.

  • * террористическая организация, запрещенная на территории России

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share