Политика

Эстония поможет разрешить кризис в Афганистане, приняв 10 беженцев

Эстония поможет разрешить кризис в Афганистане, приняв 10 беженцев
Кабмин Эстонии

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас выразила готовность помочь разрешить гуманитарный кризис в Афганистане, приняв до десяти беженцев и их ближайших родственников. Речь идет о людях, жизнь которых находится в опасности из-за прихода к власти группировки "Талибан"* (запрещена в РФ).

В пресс-службе эстонского правительства сообщили, что еще не определились с точным числом возможных афганских мигрантов — оно будет объявлено в ближайшие дни.

Хаос в Афганистане продолжает шокировать демократический мир. Эстония хочет внести свой вклад в разрешение гуманитарного кризиса в Афганистане и готова предложить убежище до десяти беженцев, сотрудничавших с ЕС или НАТО.

15 августа афганское правительство решило добровольно отдать власть террористам на фоне их активного наступления. США тем временем ведут эвакуацию своих граждан и удерживают контроль над столичным аэропортом. Процесс сопровождается массовыми попытками бегства афганцев, в том числе и работавших на Америку; военные открывают огонь в ответ на попытки штурмовать аэропорт.

Как сообщал Ruposters, взявший власть "Талибан"* требует от других государств помочь восстановить страну, а также дает американцам время до 11 сентября на полный вывод войск.

  • * террористическая организация, запрещенная на территории России

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share