Общество

Топливо из накренившегося в шторм судна вылилось в Байкал

Топливо из накренившегося в шторм судна вылилось в Байкал

В озеро Байкал попало топливо с накренившегося из-за шторма судна, сообщает пресс-служба Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

"Согласно оперативной информации, в результате шторма частное судно, пришвартованное к причалу в поселке Хужир, сильно накренилось, что привело к утечке топлива в воду. В связи с разливом нефтепродуктов природоохранной прокуратурой организована проверка", - говорится в заявлении.

Специалисты отобрали пробы воды и в настоящее время оценивают причиненный ущерб. Локализация и ликвидация нефтяного пятна находятся на контроле природоохранной прокуратуры. К проведению проверочных мероприятий привлечены сотрудники полиции, Росприроднадзора, Росрыболовства, МЧС и речного регистра.

Напомним, 29 мая в результате аварии на ТЭЦ "Норникеля" произошла утечка почти 21 тысячи тонн нефтепродуктов, попавших в местные водоемы. Спустя месяц после происшествия активисты Greenpeace и журналисты "Новой газеты" получили доказательства новых нарушений "Норникелем" экологических норм - как выяснилось, компания сбрасывала производственные отходы в тундру.

Кроме того, разлив произошел 12 июля на складе "Норильсктрансгаза" в поселке Тухард Таймырского района. В связи с инцидентом в поселке введен режим ЧС. 14 июля в Комсомольском районе Хабаровского края случился разлив нефтепродуктов, которые попали в озеро Голое.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share