Общество

В России вновь произошел разлив нефтепродуктов

В России вновь произошел разлив нефтепродуктов

В Комсомольском районе Хабаровского края произошел разлив нефтепродуктов, которые попали в озеро Голое, сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

"13 июля 2020 года в правоохранительные органы поступила информация о том, что в результате разгерметизации нефтепровода, расположенного в Комсомольском районе, нефтепродукты попали в озеро Голое. На место происшествия, расположенное в труднодоступном районе, выехала следственно-оперативная группа", - передает СК.

В настоящее время нефтепровод перекрыт, утечка локализована. СК выясняет обстоятельства произошедшего, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Какой объем вытекшего горючего попал в почву и водоем, не уточняется. Площадь загрязнения, согласно предварительным данным, составила 400 кв. метров.

Напомним, 29 мая в результате аварии на ТЭЦ "Норникеля" произошла утечка почти 21 тысячи тонн нефтепродуктов, попавших в местные водоемы. Спустя месяц после происшествия активисты Greenpeace и журналисты "Новой газеты" получили доказательства новых нарушений "Норникелем" экологических норм - как выяснилось, компания сбрасывала производственные отходы в тундру.

Кроме того, разлив произошел 12 июля на складе "Норильсктрансгаза" в поселке Тухард Таймырского района. В результате разгерметизации трубы во время перекачки топлива разлилось 44 тонны топлива, оно попало в грунт и озеро площадью 600 квадратных метров. В связи с инцидентом в поселке введен режим ЧС.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share