Общество

На Таймыре из-за разлива авиационного топлива ввели режим ЧС

На Таймыре из-за разлива авиационного топлива ввели режим ЧС

В поселке Тухард Красноярского края из-за утечки 44,5 тонны авиатоплива на предприятии "Норильсктрансгаз" ввели режим ЧС, говорится в сообщении на сайте администрации района.

Разлив произошел 12 июля на складе "Норильсктрансгаза" в поселке Тухард Таймырского района. В результате разгерметизации трубы во время перекачки топлива разлилось 44 тонны топлива, оно попало в грунт и озеро площадью 600 квадратных метров. Однако утверждается, что река Большая Хета не загрязнена.

В настоящее время разлив топлива локализован: в ручье, соединяющем два озера, установлены три боновых заграждения. К месту ЧП также доставлено 830 кг сорбента, начата обработка сорбентами в месте впадения ручья в малое озеро.

"В связи с разливом авиационного топлива в поселке Тухард введен режим ЧС муниципального характера", - говорится в сообщении администрации района. Кроме того, следственное управление СКР по Красноярскому краю и Хакасии по факту ЧП возбудило уголовное дело по части 1 статьи 246 УК РФ "Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share