Киргизия объявила о разрыве сотрудничества с США

Киргизия объявила о разрыве сотрудничества с США

Власти Киргизии в одностороннем порядке выйдут из соглашения о сотрудничестве с США из-за награждения премией в области защиты прав человека Азимжана Аскарова, осуждённого за убийство милиционера и разжигание межэтнической вражды. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-службы кабинета министров Кыргызстана.

«Правительство Кыргызской Республики сообщает о намерении в одностороннем порядке денонсировать соглашение между правительством Кыргызской Республики и правительством Соединенных Штатов Америки относительно сотрудничества по облегчению оказания содействия, подписанное 19 мая 1993 года в городе Вашингтон», — говорится в заявлении кабмина.

Днём ранее стало известно, что Госдеп США присудил Азимжану Аскарову награду в области защиты прав человека. МИД Киргизии напомнил, что Аскаров принимал активное участие в организации массовых беспорядков, произошедших 12 и 13 июня 2010 года в селе Базар-Коргон Джалал-Абадской области. В результате 13 безоружных сотрудников милиции получили телесные повреждения, участковый милиционер Сулайманов был убит и сожжен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Последние новости