Политика

Собянин подписал соглашение о сотрудничестве с ДНР

2.3k
Собянин подписал соглашение о сотрудничестве с ДНР
Собянин подписал соглашение о сотрудничестве с ДНР

Правительства Москвы и Донецкой Народной Республики заключили Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Торжественная церемония подписания прошла в рамках ПМЭФ-22.

"Соглашение направлено в первую очередь на гуманитарную помощь Донецку по восстановлению экономики, жилищно-коммунального хозяйства, объектов соцкультбыта, жилья. Конечно, основной задачей является помощь в социальной сфере, здравоохранении, образовании, социальной поддержке, культуре. Все эти направления, я надеюсь, мы вместе с Донецкой Народной Республикой будем активно отрабатывать", – рассказал мэр столицы Сергей Собянин.

Глава ДНР Денис Пушилин поблагодарил российское руководство за поддержку донбасской республики в непростое для нее время. Столичные специалисты уже работают над восстановлением водоснабжения Донецка. Кроме того, регулярно ведется обследование прочих объектов городской инфраструктуры и подготовка к выполнению необходимых работ.

"С нами Россия, с нами Москва. Большая благодарность руководству Москвы и всем жителям, которые очень чутко и трепетно относятся к тому, что происходит на Донбассе", — заявил Пушилин.

Соглашение, заключенное правительством Москвы и ДНР, включает в себя развитие экономической интеграции и укрепление двусторонних связей в области транспорта, IT, промышленности, сельского хозяйства и агропромышленного комплекса, торговли, архитектуры и строительства, а также жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства городских территорий, здравоохранения, образования, социальной защиты населения, науки, культуры и прочих сфер деятельности.

Московские специалисты на Донбассе 1/3
Московские специалисты на Донбассе 2/3
Московские специалисты на Донбассе 3/3

Как ранее писал Ruposters, Москва и Луганск официально стали городами-побратимами. В ходе визита в ЛНР Собянин осмотрел луганские городские объекты, в восстановлении которых принимают участие московские специалисты. В настоящее время на объектах задействовано 1,5 тыс. человек и 500 единиц техники, они восстанавливают дома, школы, водоводы, теплотрассы.