Политика

Москва и Луганск стали городами-побратимами

6.7k
Москва и Луганск стали городами-побратимами
Москва и Луганск стали городами-побратимами

Москва и Луганск официально стали городами-побратимами. Документ об этом был подписан во время визита мэра столицы России Сергея Собянина в ЛНР.

В ходе визита Собянин осмотрел луганские городские объекты, в восстановлении которых принимают участие московские специалисты. В настоящее время на объектах задействовано 1,5 тыс. человек и 500 единиц техники, они восстанавливают дома, школы, водоводы, теплотрассы.

"Мы наметили совместные планы по восстановлению Луганска, созданию здесь нормальной, мирной жизни. Работы большие, масштабные. Я уверен, у нас все получится совместно с властями ЛНР и Луганска и, конечно, при поддержке жителей", — заверил мэр Москвы. 

Сергей Собянин пообещал также отремонтировать разрушенную школу в Луганске. "Будет хорошая школа", — рассказал мэр Москвы детям.

В совместной декларации администрации городов-побратимов выразили стремление к сотрудничеству и развитию взаимовыгодных связей в таких областях, как наука и технологии, транспорт, инфраструктура, социальная защита населения, здравоохранение, образование, спорт, туризм, охрана окружающей среды, семейная и молодежная политика. Правительство Москвы окажет городским властям Луганска социально-экономическую и гуманитарную помощь для скорейшего преодоления последствий боевых действий, восстановления социальной, жилищной и инженерной инфраструктуры.

Как ранее писал Ruposters, правительство России выделит регионам до 150 млрд рублей на строительство школ. Известно, что дополнительное финансирование получат 64 субъекта федерации: в ближайшие годы в них построят 167 школ, что даст более 159,5 тыс. дополнительных учебных мест.