Общество

Столичные предприниматели предлагают распространить обязательную вакцинацию на всех москвичей

Столичные предприниматели предлагают распространить обязательную вакцинацию на всех москвичей

Власти Москвы должны принять более серьезные меры для борьбы с COVID-19, в частности ввести обязательную вакцинацию для всех жителей города. Об этом заявил "Интерфаксу" генеральный директор ООО "Zaмания", член столичного совета предпринимателей Павел Ковшаров.

На заседании экспертного совета при департаменте предпринимательства и инновационного развития столицы <...> мы предложили ряд мер, которые помогут снизить риски распространения вируса и не закрывать бизнес полностью. Например, <...> необходимость более серьезных мер по вакцинации всех граждан, а не только сотрудников бизнеса.

По словам Ковшарова, представители бизнеса также предложили властям Москвы разработать так называемые карточки здоровья, которые москвичи смогут получить после вакцинации при наличии в крови достаточного уровня антител или после отрицательного теста на коронавирус. Такой документ позволил бы гражданам "путешествовать и посещать общественные места без рисков для здоровья".

Среди предложенных мер фигурировали также вакцинация мигрантов и запуск "серьезной медийной программы" в поддержку прививок. Еще один член совета, президент некоммерческого партнерства "Национальное фитнес-сообщество" Елена Силина рассказала о разработке организацией стратегии по продвижению прививок против COVID-19 в различных отраслях и запуске программы поощрения для привитых граждан.

"Предприниматели совета <...> запускают программы поощрения вакцинации сотрудников и москвичей, пользующихся рядом отраслевых услуг", — уточнила она.

Силина надеется, что совет предпринимателей совместно с властями столицы будет "оперативно решать важные вопросы в сложившихся условиях ограничений".

Совет предпринимателей Москвы был создан в марте 2020 года, в нем действует 21 рабочая группа по различным отраслям. В эти группы выходят 128 предпринимателей.

Накануне в Москве объявили обязательную вакцинацию работников сферы услуг. Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль поддержал такой шаг.

5 декабря 2020 года в Москве стартовала программа вакцинации — это самое эффективное средство борьбы с инфекцией на сегодняшний день. Получить прививку можно в одном из 100 пунктов на базе городских поликлиник, работающих ежедневно с 08:00 до 20:00, в частных медцентрах и павильонах "Здоровая Москва". Также для столичных жителей доступны услуги выездных бригад. Они работают на ВДНХ, в ГУМе, ЦУМе, фуд-молле "Депо", флагманских офисах "Мои Документы" и торговых центрах, список которых представлен на mos.ru. Вакцинация выездными бригадами проводится бесплатно и без предварительной записи. При себе необходимо иметь паспорт и полис ОМС. Власти Москвы также объявили розыгрыш автомобилей среди тех, кто вакцинируется.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share