Общество

Рошаль призвал сделать вакцинацию от COVID-19 обязательной

Рошаль призвал сделать вакцинацию от COVID-19 обязательной

Вакцинация от COVID-19 должна быть обязательной, считает президент Национальной медицинской палаты и НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль. Его цитирует пресс-служба правительства Московской области.

Так он призвал власти отреагировать на рост уровня заболеваемости.

Сейчас дискутируется вопрос: надо ли делать так, чтобы вакцинация была обязательной. Я считаю, что надо, учитывая такой рост заболевших, с одной стороны, а с другой — не уменьшающееся число умерших.

Рошаль выразил поддержку тем, кто "секторально или целиком предлагает вакцинацию сделать обязательной". Он отметил, что прививку от коронавируса поставили уже миллионы людей, при этом фиксируются "минимальные" осложнения, а летальных случаев нет.

"Много всяких сплетен вокруг и фейков. Но за здоровье народа надо отвечать. А за фейки — наказывать. Сейчас правительства Московской области, Москвы и другие ужесточают меры против COVID. И правильно делают", — сказал медик.

Он также поделился собственным опытом вакцинации. "У меня была два-три дня температура, которая ушла сама без всяких жаропонижающих. Ну поболела немного рука. Но сейчас у меня есть антитела, и я на какой-то период защищен. Если будут падать антитела — привьюсь еще раз".

Как писал Ruposters, ранее в Москве объявили обязательную вакцинацию работников сферы услуг.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share