Общество

В Миннеаполисе на месте задержания Флойда установили ванну и крестят людей

В Миннеаполисе на месте задержания Флойда установили ванну и крестят людей

В американском городе Миннеаполис местные активисты во главе с пастором Чарльзом Каруку объявили священным место, на котором полицейские задерживали афроамериканца Джорджа Флойда, позже скончавшегося в больнице.

Как сообщает CBN, пастор предложил проводить на этом месте проповеди и крещения. В результате его соратники установили там ванну, в которой самостоятельно проводят обряды. Каруку утверждает, что в этом месте "примиряются люди любого цвета кожи".

"Прошлой ночью произошло мгновенное исцеление от 20-летней проблемы со спиной – 18-месячная травма моментально зажила", – рассказал он журналистам.

Масштабные протестные акции против полицейского произвола и расовой дискриминации в США начались после того, как в Миннеаполисе (штат Миннесота) 46-летний темнокожий Джордж Флойд скончался после жесткого задержания. Мирный протест быстро перерос в массовые беспорядки, бунты и мародерство, которые перекинулись и на другие города. В некоторых штатах мирный протест поддержали силовики. В ООН призвали остановить насилие на почве расовой ненависти, а Евросоюз выступил на стороне мирных протестующих. Акции против расовой дискриминации стали проводить и в европейских городах, а журнал Time решил посвятить проблеме обложку очередного выпуска.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share