Политика

Во Франции посчитали Белоруссию санитарной угрозой для Европы

Во Франции посчитали Белоруссию санитарной угрозой для Европы

Президент Белоруссии Александр Лукашенко "продолжает делать вид, что эпидемии коронавируса не существует", создавая таким образом санитарную угрозу для Европы. Об этом говорится в статье французской газеты Liberation.

Автор напомнил, что в стране до сих пор работают школы, рестораны, ночные клубы, торговые центры, и даже продолжается национальный чемпионат по футболу.

"В разгар эпидемии коронавируса в Европе до сих пор остается бомба замедленного действия", — говорится в статье.

Статистика по числу заболевших COVID-19 занижается, утверждает журналист, а белорусским медикам не дают говорить правду в прессе. Им приходится работать в условиях "ужасающей нехватки средств и страха". Ситуация сравнивается с той, что произошла около 30 лет назад со вспышкой ВИЧ в стране.

Провинциальный Светлогорск даже стал европейским эпицентром эпидемии в 1996 году. По официальным данным, там погибли 1,5 тыс. человек, то есть 2% населения, а сейчас там доля больных, по данным НКО, достигает 10%. Режим Лукашенко отправил наркоманов (по большей части ВИЧ-инфицированных) в тюрьму, а не стал их лечить. В случае смерти от ВИЧ врачи были вынуждены скрывать настоящую причину. В тот момент белорусское руководство отказывалось признавать существование СПИДа и ВИЧ-инфицированных.

По последним данным, в Белоруссии коронавирусом заразились 4204 человека, 40 умерли. Ранее Лукашенко назвал эпидемию COVID-19 "хорошим уроком" для наркоманов и курильщиков.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share