Общество

Каждый двадцатый россиянин хотел бы видеть детей и внуков похожими на Грету Тунберг

Каждый двадцатый россиянин хотел бы видеть детей и внуков похожими на Грету Тунберг

Большинство россиян ничего не слышали о 16-летней шведской экоактивистке Грете Тунберг.

Такой ответ дали 63% опрошенных ВЦИОМ граждан. Среди 37%, которым школьница знакома, чаще встречаются люди старше 45 лет (более 40%) и жители Москвы и Петербурга (56%).

Трое из четырех респондентов, имеющих представление о личности Тунберг, не хотели бы, чтобы их дети и внуки были похожи на нее. 14% однозначно были бы рады такому сходству. Таким образом, 5% россиян видят ее примером для близких. 

43% знакомых с деятельностью экоактивистки видели ее выступления и считают их важными, 16% - неважными, 34% — не видели вовсе. Лишь 16% респондентов уверены, что Тунберг руководствуется личными убеждениями и понимает, что делает, тогда как 67% считают, что девочка слабо представляет последствия своей активности и находится под влиянием корыстных взрослых.

73% из осведомленных об экоактивистке полагают, что Тунберг не удастся изменить ситуацию с климатом.

Опрос был проведен 10 октября среди 1,6 тыс. совершеннолетних жителей России.

23 сентября Грета Тунберг выступила на климатическом саммите ООН, где обвинила политиков в том, что они лишили ее и ее ровесников будущего. На речь активистки отреагировали президенты США и России Дональд Трамп и Владимир Путин. О том, кто такая Грета Тунберг, написал в статье для Ruposters Сергей Харламов.

Евродепутаты нашли российский след в деятельности Тунберг.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share