Политика

Евродепутаты заметили "российский след" в протестах Греты Тунберг

Евродепутаты заметили "российский след" в протестах Греты Тунберг

Депутат Европейского парламента Йорг Мойтен призвал выяснить возможную взаимосвязь России с проходящими в Европе климатическими акциями, передает RT.

"Эти кампании (например, "Пятница ради будущего", акции Greenpeace, гражданские спасательные суда в Средиземном море) профессионально организованы и имеют серьезную финансовую поддержку", - заявил парламентарий.

Подобные протестные движения, по мнению депутата, в долгосрочной перспективе негативно влияют на развитие европейской экономики.

В связи с этим Мойтен призвал Еврокомиссию проанализировать экологические протесты на предмет наличия гибридных угроз. Политик также предположил, что Россия может быть связана с организацией этих кампаний.

"Не имея в своем распоряжении выводов такого расследования, может ли комиссия исключать вероятность того, что данные кампании финансирует и курирует Россия?" - задался вопросом евродепутат.

Прародителем "Пятницы ради будущего" считается 16-летняя шведская школьница Грета Тунберг. 23 сентября она выступила на климатическом саммите ООН, где обвинила политиков в том, что они лишили ее и ее ровесников будущего. На речь активистки отреагировали президенты США и России Дональд Трамп и Владимир Путин. О том, кто такая Грета Тунберг, написал в статье для Ruposters Сергей Харламов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share